beim SV Rohrbach/S.

SV ROHRBACH/S.
Ansprechpartner der Abteilung

alle Damen 40+ treffen sich jeden Montag ab 19.45 Uhr im Gymnastikraum im Feuerwehrhaus. Ansprechpartnerin ist Rita Deck, Telefon (07261) 3582

Rita Deck

Fitness für alle Frauen 40plus

Für die „Frau in den besten Jahren“ bietet die Abteilung ein breites Spektrum der Gymnastik an. Die Übungsstunden beinhalten eine Aufwärmphase, einen Hauptteil und einen Stundenausklang.

Das Aufwärmen dient der allgemeinen Erwärmung der Muskulatur und der Einstimmung auf die Stunde. Hier werden zunächst große Muskelgruppen mit geringer bis mittlerer Intensität bewegt, um die Alltagsmotorik zu verbessern und damit Verletzungen vorzubeugen.

Als Inhalte im Hauptteil kommen vorrangig Übungen zum Tragen, die Verbesserung der Kraft zum Ziel haben, aber es fließen auch Dehnübungen sowie Tipps zur Haltungs- und Bewegungsschulung mit ein. Mit Kräftigungs- und Dehnübungen werden Kraft, Ausdauer und Gleichgewicht gefordert. Ganz wichtig ist die Wirbelsäulengymnastik, die zur Kräftigung der Rückenmuskulatur dient.

Übungen mit kleinen Handgeräten wie z. B. Therabändern dienen zur Verbesserung der Mobilität, Geschicklichkeit und Konzentration. Zudem werden aus dem turnerischen und gymnastischen Bereich gezielt Übungen durchgeführt, die dem Körper ein gewisses Maß an Fitness verleihen.

Die Übungen dürfen keine Schmerzen bereiten oder gar verstärken. Denn grundsätzlich gilt: “Nur was gut tut, ist gut.”

Die Übungsstunden beinhalten viele Bewegungsvariationen. Zur Erhaltung eines gesunden und leistungsfähigen Bewegungsapparates, ist sowohl eine gute Körperhaltung, als auch regelmäßige Bewegung erforderlich. Sich regelmäßig genügend zu bewegen hat in unserer technisierten Welt  enorm an Bedeutung gewonnen.

Neben den ganzen Gesundheitsaspekten wird auch der gesellige Teil nicht vernachlässigt. Gemeinsame Unternehmungen tragen neben einem körperlichen auch zu einem seelischen Wohlbefinden bei.

Wer Lust hat, schaut einfach bei uns vorbei. Wir freuen uns über jede neue Teilnehmerin.

Sende uns doch einfach eine Nachricht oder komm einfach vorbei:

Nachricht an Rita senden

Direkte Rufnummer von Rita Deck