a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer. Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis.

a

Latest News

No posts were found.

Viet Vo Dao

Ansprechpartner der Abteilung

sv-rohrbach-viet-vo-dao

Cazim Trubljanin

Abteilungsleiter Viet Vo Dao

Telefon: 01520 – 197 63 29 oder 01575 – 245 61 17

Jermolai Markl

sv-rohrbach-viet-vo-dao-stellvertreter

Weitere Informationen zur Abteilung

Trainingszeiten:

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahre:
jeden Freitag, 18.00 – 19.00 Uhr, Geräteraum über der Feuerwehr

Jugendliche ab 16 Jahre und Erwachsene:
jeden Freitag, 19.00 – 20.00 Uhr, Geräteraum über der Feuerwehr

Offenes Training (für jedes Alter):
jeden Dienstag, 18.00 – 19.00 Uhr, Sporthalle des Berufsschulzentrums

Viet Vo Dao ist eine Kampfkunst, die aus der Fülle der vietnamesischen Kampfkünsten entstanden ist.

Seinem Wesen nach soll Viet Vo Dao neben einer Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit die Persönlichkeit und das gegenseitige Verständnis fördern, insbesondere das soziale Verhalten, die Leibeserziehung und Entfaltung kultureller Interessen in der Gesellschaft. Ziel ist es, die Entwicklung positiver Charakterzüge zu fördern. Mit Ausübung dieser Kunst soll sich der Übende zu einem toleranten und aufgeschlossenen Menschen entwickeln (bescheiden, offen, aufrichtig, verantwortlich, hilfsbereit u. ä.)

Die Kampftechniken sollen dem Übenden nicht nur die Fähigkeit vermitteln, sich selbst oder andere zu verteidigen, sondern ihm vor allem zu einem ausdauernden, durchtrainierten Körper für ein gesundes Leben verhelfen. Auf diese Weise soll Viet Vo Dao zu einem Einklang zwischen Körper und Geist führen. Im Lauf der Zeit wird eine spürbare Steigerung der körperlichen Leistungsfähigkeit (Durchhaltevermögen, Ausdauer…), die Stärkung des Selbstvertrauens und der Willenskraft, sowie die Förderung von Selbstdisziplin und Selbstkontrolle erreicht.

Ebenso führen Atmungs- und Entspannungsübungen zu Ausgeglichenheit und Ruhe vom Alltag. Diese Übungen unterstützen die Stoffwechselfunktionen des ganzen Körpers, verbessern die Gesundheit und steigern das allgemeine Wohlbefinden. Viet Vo Dao ist für jedes Alter und Geschlecht geeignet (jedoch nicht für jeden Charakter).

Das Training findet freitags im Gymnastikraum über dem Feuerwehrgerätehaus statt.

Nachricht an Cazim senden